Применение оцинкованной проволоки
21 января 2021

Абстрагируясь от точного определения материала, проволока оцинкованная – это стальная нить, обладающая цинковым покрытием, имеющим антикоррозийное предназначение. Сочетание прочности стали с надежной защитой от коррозии обусловило ее широкое распространение во многих отраслях деятельности. Диаметр оцинкованной проволоки в мм колеблется от 0,25 до 4. Этот диапазон наиболее востребован в производстве, строительстве, бытовой и других сферах.

Проволока стальная оцинкованная: области применения



Широкий ряд типоразмеров, простота и универсальность использования, а также технологичность производства – базовые факторы, влияющие на распространенность продукции. Чаще всего она применяется для изготовления следующих изделий:

• широкий ряд сеток, например, рабицы;
• тросы различной прочности, исходя из назначения;
• изделия пружинной группы (зависит от содержания углерода в стали);
• заземляющие устройства, включая громоотводы;
• разнообразные электроды, сварочные в том числе. 

Существует ряд менее очевидных, но оттого не менее важных сфер применения материла. Проволока вязальная оцинкованная – неотъемлемый атрибут монолитного строительства. Из нее производят качественные и долговечные гвозди. Она незаменима для решения массы проблем, регулярно возникающих в быту. Отсюда желание хозяев дачных участков и/или частных домов купить оцинкованную проволоку. Необходимость в надежном сочленении деталей, изготовлении прочных растяжек и решении многих других задач нередко возникают в хозяйстве.

Разновидности проволоки оцинкованной

Нить изделия изготавливается путем горячего прокатывания исходного материала. В качестве последнего используют широкий спектр марок стали, металлов и сплавов. Цена оцинкованной проволоки в большей мере зависит именно от материала сердцевины.

Цинковое покрытие создается либо гальваническим методом, либо горячим способом. В первом случае нить, становясь катодом, погружается в раствор солей цинка. Посредством специального анодного электрода через цепь пропускают электрический ток, выделяющий цинк из электролита и осаждающий его на катодную поверхность. Способ отличается точностью контроля толщины покрытия.

Горячая оцинковка подразумевает окунание нити в расплав цинка и ряда других химических веществ. Технология обходится несколько дороже гальваники, но создает более прочное покрытие за счет увеличенной (не всегда контролируемой) толщины антикоррозийной пленки.

Независимо от типа нанесения цинка, оцинкованная проволока обладает уникальными качествами. Полностью сохраняя прочность сердцевины, она кратно устойчивее к коррозии. Отсюда повышенная долговечность изделия.

Наша компания реализует широкий спектр стройматериалов для монолитных работ на территории РБ. Поэтому возможность купить оцинкованную вязальную проволоку – это частный случай сотрудничества. 

Независимо от типа/массы/количества приобретенных товаров покупателю предоставляется возможность его доставки по Беларуси. Обращайтесь! Мы будем рады взаимовыгодно сотрудничать как с частными лицами, так и с предприятиями любой формы собственности или сферы деятельности.