Балка двутавровая: применение и монтаж.
17 Сентября 2020 Производится балка промышленным способом из бруса хвойных пород северного спила, исключительно 1-го и 2-го сорта, а также березовой или хвойной фанеры ФСФ. Состоит балка из верхней и нижней полок, которые изготавливаются из цельного бруса и соединяются клееной фанерой толщиной 24 мм.

Балка красится атмосферостойкой краской, а торцы балок закрываются защитными наконечниками из пластика, это позволяет многократно использовать балку и продлевает общий срок службы изделия.

балка двутавровая

Преимущества.

  • Надежная фиксация полок и перемычки из фанеры с помощью соединения шип-паз и применения специального клея, делают балку единой надежной конструкцией.

  • Высокая несущая способность, позволяет удерживать вес опалубки для перекрытий большой площади.

балка Кронекс

  • Изготовленные из древесины, двутавровые балки имеют малый вес, как результат снижают массу несущей конструкции.

  • Благодаря своим физико-техническим свойствам, балки помогают избежать растрескивания, усадки, деформации, раскалывания.

  • Балки не деформируются даже при резких перепадах температуры и под воздействием осадков.

Области применения.

Главной сферой применения двутавровых балок является строительство опалубки перекрытий, однако, балки часто используют и в качестве несущих элементов при строительстве стен.

Применение двутавровой балки

Благодаря своей конструкции, балка обеспечивает минимальный прогиб по всей длине, что позволяет ее использовать в качестве несущих балок при строительстве полов. Прочность балок гарантируют лагам достаточную жесткость и исключает скрипы и треск настила пола.

Двутавровые балки, благодаря своей легкости и жесткости, часто используют в роли элементов стропильной системы.

Монтаж.

Самым распространённым, быстрым и выгодным способом устройства опалубки перекрытий, остается монтаж несущей системы на телескопические стойки.

Монтаж двутавровых балок

Телескопические стойки легко регулируются по высоте, фиксируются в основании, для дополнительной устойчивости, треногами. Далее на вершину телескопической стойки фиксируется унивилка, на которую укладывается двутавровая балка и далее уже стелется ламинированная фанера.

Посмотреть каталог двутавровых балок с ценами можно тут >>