Новинки опалубочного крепежа бренда KRONEX
19 ноября 2020

Установка опалубки, это важный и ответственный процесс как при строительстве фундамента, так и при монолитном строительстве в целом. Существует множество различных видов крепежа и приспособлений для установки и фиксации опалубки, как классического, так и крепежа, использующегося на объектах с высокой зоной ответственности, строительстве платин, подземных парковок и пр.

Компания Kronex постоянно расширяет ассортимент своей продукции с непрерывным контролем качества и вниманием к главным параметрам продуктов, которые важны непосредственно строителям, что влияет на скорость и на качество выполняемых работ в целом.


Гайка суперплита

Гайка суперплита KRONEX оцинкованная 120*120 мм

Применяется для стяжки и фиксации опалубочных щитов, компенсирует смещение внутреннего или внешнего радиусов опалубки и равномерно распределяет нагрузку на опалубку.

Производится гайка KRONEX из чугунного высокопрочного сплава с шаровидным графитом, ферритно-перлитный – FCD 500 или по ГОСТ 7293–85 ВЧ 50, что делает изделие предельно прочным и способным нести высокие нагрузки.

Благодаря шарнирной конструкции, есть возможность крепления щитов под углом до 15 градусов, а благодаря широкой плите, гайка позволяет закрепить два рядом стоящих щита и при этом равномерно распределить нагрузку.


Гайка крыльчатая

Гайка крыльчатая KRONEX оцинкованная

Используется в паре с опалубочным винтом для стягивания и фиксации щитов опалубки в единую конструкцию. Применяется также в связке с универсальными раздвижными замками. Отдельно от какого-либо крепежа, гайка крыльчатая (барашковая) практически не используется.

Производится гайка KRONEX из чугунного высокопрочного сплава с шаровидным графитом, ферритно-перлитный – FCD 500 или по ГОСТ 7293–85 ВЧ 50, что делает изделие предельно прочным и способным нести высокие нагрузки.

Гайка даёт возможность ремонтопригодности замков универсальных раздвижных, соответственно удешевляет стоимость проекта, плюс изделие дешевле обычных рожковых гаек.


замок пружинный

Зажим пружинный усиленный KRONEX оцинкованный

Используется для фиксации арматуры, в том числе и малых диаметров (ленточные фундаменты и монолит в частном домостроении). Значительно ускоряет и упрощает монтаж в сравнении с гайками.

Пружинный замок имеет более низкие удерживающие характеристики, чем у обычных рожковых гаек в паре с винтами стяжными, однако он значительно быстрее устанавливается и имеет меньшую цену.

Изготавливается замок из чугунного высокопрочного сплава с шаровидным графитом, ферритно-перлитный – FCD 500 или по ГОСТ 7293–85 ВЧ 50.


Ключ для пружинного замка

Ключ KRONEX для зажима пружинного

Ключ используется для быстрой и надежной фиксации пружинного усиленного зажима KRONEX на арматуре.

Порядок фиксации следующий: пружинный замок одевается на арматуру, далее поверх замка одевается ключ и фиксируется при помощи верхнего рычага, после чего нижним рычагом зажим натягивается на арматуру.

Демонтаж осуществляется путем ослабления пружины при помощи удара молотком по язычку, после чего зажим легко снимается.


Замок клиновый

Зажим клиновой KRONEX оцинкованный

Клиновый зажим на арматуру используется для вертикальной опалубки и служит альтернативой стяжным винтам с гайкой. Монтаж и демонтаж осуществляется при помощи забивания (выбивания) клина молотком, никаких дополнительных инструментов не требуется.

Изготавливается зажим из чугунного высокопрочного сплава с шаровидным графитом, ферритно-перлитный – FCD 500 или по ГОСТ 7293–85 ВЧ 50.

Простая конструкция, надёжный в использовании, возможно применение в частном домостроении (строительство жил. домов, коттеджей, монолитных лент под заборы).


Конус стальной

Конус стальной KRONEX, высота 75 мм, оцинкованный

Закладной металлический конус является соединительной деталью, которая после заливки бетона остаётся в теле бетонной конструкции вместе с винтом стяжным.

Применяется в строительстве где необходимо обеспечение высоких нагрузок при заливке бетона (строительство АЭС, ГТС и пр.).


Ватерстоп

Гайка Ватерстоп KRONEX оцинкованная

Основное назначение гайки Ватерстоп (второе название Аквастоп) - это отсечка воды в целостной конструкции. Выдерживает давление до 6 атмосфер, также может использоваться для сращивания двух винтов. Используется при строительстве различных гидросооружений, бассейнов, водонапорных башен, подпорных стенок, фундаментов ниже отметки уровня земли, подземных парковок и пр.

Легкий и быстрый монтаж без применения специальных инструментов, покрытие цинком повышает коррозийную устойчивость. Гайка Ватерстоп способна выдерживать давление воды до 6-ти атмосфер и при этом имеет невысокую стоимость.

Изготавливается зажим из чугунного высокопрочного сплава с шаровидным графитом, ферритно-перлитный – FCD 500 или по ГОСТ 7293–85 ВЧ 50.


Полный каталог комплектующих для опалубки можно тут >>